دكتور الشريعة

لدي مبلغ من المال في احد بنوك الدولة و عرضوا علي...

لدي مبلغ من المال في احد بنوك الدولة و عرضوا علي بالاستثمار فيها لمدة انا احددها و لي منها فوائد سنوية هل يعتبر المبلغ الذي كسبته مو ضمن نطاق الربا اما انه حلال
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن أي فائدة تتلقاها من بنك ربوي(غير اسلامي) فإنها ربا، وفيه لعن، ومحاربة لله ورسوله.
ولكن البنوك تحسن وصفها بأن تسميها فوائد.
حتى لو تحول الموضوع إلى استثمار، فهو كذلك محرم لأن هذه البنوك تستثمر مالها في الحرام من ربا وغيره، فعليك أخي الكريم بالمسارعة بإخراج مالك هذه البنوك، واستغفر الله واطلب منه أن يصرف عنك الربا وأهله.
فلا طاقة لك بحرب الله ورسوله.
والله تعالى اعلم.