محامي

اذا كان الشاهد الاول اجير لدي واخو زوجي لا تقبل...

اذا كان الشاهد الاول اجير لدي واخو زوجي لا تقبل شهادته صحيح والثاني شهد على كفالتي وزوج بنت اخت زوجي وقلب الشهادة علينا وشهد زور والثالث لم يحضر ولكن اعطونا حق الاعتراضالسؤال الان اذا كان زوجي واخو زوجي والشاهد الزور وايضا شاهد لم يحضر ومعاهم المدعى عليه وعمه وايضا شاهد اخر لم لا يسطيع الحظور وكان اقرار واعتراف المدعى عليه امام عمه وكل هذا مسجل بمقطع صوتي والشاهد الزور هو من كان يسجل القصد وجود قرائن تثبت صدق شهادة الاجير وتنفي شهادةالزور هل تقبل وجزاكم الله الخير
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم  بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  وطبقا لنظام الاثبات  السعودي  هنا  يجب البيان لكم تعد عملية التسجيل  من الأدلة الحديثة المستخدمة في الإثبات أو النفي
وعلى الرغم من أهمية التسجيل، إلاّ أنه قد يمس جانباً من خصوصيات الأفراد، وخصوصاً إذا لم يكن بإذن مسبق من الجهات المعنية، الأمر الذي من الممكن أن يفتح قضايا أخرى ليس لها علاقة بالقضية الأصل.
**ولكن يمكن للمحكمه  الاخذ بالتسجيل الصوتي كقرينه تتعلق باستنباط أمر غير ثابت من أمر ثابت في الدعوى المنظورة ولكن لايعتبر كدليل  كونه يمكن ان يطعن عليه بالتزوير   وبالتالي  يؤخذ به  على سبيل الاستئناس  مع وجود البينه   هذا بشكل عام   وان كان لكم اي استيضاح فعلى الرحب  والسعه