دكتور الشريعة

السلام عليكم هل النقاب فرض ما هي الدلائل على ذلك

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل فيه حديث يحث النساء تغطيه وجوهن اذا خرجن

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الواجب على المرأة أن تغطي جميع بدنها امام الرجال الأجانب، بما في ذلك الوجه والكفين، فقد قال الله تعالى :((وَإِذَا سَأَلْتُمُوهُنَّ مَتَاعًا فَاسْأَلُوهُنَّ مِنْ وَرَاءِ حِجَابٍ ذَلِكُمْ أَطْهَرُ لِقُلُوبِكُمْ وَقُلُوبِهِنَّ)) الأحزاب /٥٣، ولم يستثن الوجه ولا غيره. والله أعلم وأحكم.