عندي سرعه قذف وجربت جميع الادويه والمراهم ملحوظه...

عندي سرعه قذف وجربت جميع الادويه والمراهم ملحوظه خروج بعض نقاط البول بعدالتبول لمده ربع ساعه والدكتور قلي محتاج حقن ماده ب25الف

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج سرعة القذف

يعتمد العلاج على السبب ولمعرفة السبب يتطلب الفحص السريري والأكلنيكي , حيث ينصح في البداية بممارسة التمارين الرياضية التي تقوي عضلات الحوض المعروف بتمارين كيجيل حيث ان العامل النفسي والدعم النفسي مهم جدا في مرحلة العلاج لذا ننصح بالراحة وعدم اجهاد التفكير بالأمر حتى لا يتفاقم وينصح بتحسين العلاقة والتواصل مع الشريك وزيادة الثقة بالنفس  , حيث في حال استمرار المشكلة يمكن اللجوء إلى مثبطات امتصاص السيروتينين paroxetine 10mg مرة واحدة يوميا و يمكن زيادة الجرعة تدريجياً بما لا يزيد عن 40mg حسب استشارة الطبيب . وفي حال عدم الاستجابة يمكن اللجوء إلى مثبط الفوسفوديستراز sildenafil  50 mG مرة واحدة ساعة قبل الجماع , في حال عدم الإستجابة يمكن اللجوء للمخدر الموضعي Lidocine على العضو الذكري خمس دقائق قبل الجماع , كما انه تختلف أسباب التقطير بعد التبول , ففي حال التهاب المسالك البولية يمكن تناول دواء Ciprofloxacin 500 mg مرتين يومياً لمدة 7 أيام  , مع العمل على الإكثار من شرب السوائل وتقليل الأملاح والأصباغ , كما يمكن ان يكون الأمر مرتبط في بعض الأدوية حيث ننصح بحبس البول او استعمال البول المزدوج أي التبول ومن ثم الإنتظار لدقائق و التبول مرة أخرى , كما ننصح بعمل جدول للتبول مثل التبول كل ساعتين والإلتزام بالمواعيد مع تكرار العمليات السابقة , كما يمكن استعمال بعض الأدوية مثل مضادات الكولين ودواء أميبرامين , كما يمكن اللجوء للتدخل الجراحي في حال فشل جميع الطرق السابقة .

كيف يتم التشخيص :

عن طريق أخذ التاريخ المرضي والفحص السريري والإكلنيكي , حيث يمكن عمل فحص الدم الشامل CBC لمعرفة عدد كريات الدم البيضاء وفحص وجود التهاب , كما يمكن عمل فخص بول وفحص نسبة هرمون التستيرون , كما يمكن عمل صورة سونار للبطن والحوض للتشخيص .

الأسباب المحتملة :

  • التهاب المسالك البولية
  • بعض الأدوية
  • ضعف العضلات المحيطة بالمثانة
  • تضخم البروستات
  • التهاب البروستات
  • مرض السكري

بماذا ننصح :

ننصح بزيارة طبيب المسالك البولية لمعرفة السبب ووضع خطة علاجية واضحة .

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج سرعة القذف :

يعتمد العلاج على السبب ولمعرفة السبب يتطلب الفحص السريري والأكلنيكي , حيث ينصح في البداية بممارسة التمارين الرياضية التي تقوي عضلات الحوض المعروف بتمارين كيجيل حيث ان العامل النفسي والدعم النفسي مهم جدا في مرحلة العلاج لذا ننصح بالراحة وعدم اجهاد التفكير بالأمر حتى لا يتفاقم وينصح بتحسين العلاقة والتواصل مع الشريك وزيادة الثقة بالنفس  , حيث في حال استمرار المشكلة يمكن اللجوء إلى مثبطات امتصاص السيروتينين paroxetine 10mg مرة واحدة يوميا و يمكن زيادة الجرعة تدريجياً بما لا يزيد عن 40mg حسب استشارة الطبيب . وفي حال عدم الاستجابة يمكن اللجوء إلى مثبط الفوسفوديستراز sildenafil  50 mG مرة واحدة ساعة قبل الجماع , في حال عدم الإستجابة يمكن اللجوء للمخدر الموضعي Lidocine على العضو الذكري خمس دقائق قبل الجماع , كما انه تختلف أسباب التقطير بعد التبول , ففي حال التهاب المسالك البولية يمكن تناول دواء Ciprofloxacin 500 mg مرتين يومياً لمدة 7 أيام  , مع العمل على الإكثار من شرب السوائل وتقليل الأملاح والأصباغ , كما يمكن ان يكون الأمر مرتبط في بعض الأدوية حيث ننصح بحبس البول او استعمال البول المزدوج أي التبول ومن ثم الإنتظار لدقائق و التبول مرة أخرى , كما ننصح بعمل جدول للتبول مثل التبول كل ساعتين والإلتزام بالمواعيد مع تكرار العمليات السابقة , كما يمكن استعمال بعض الأدوية مثل مضادات الكولين ودواء أميبرامين , كما يمكن اللجوء للتدخل الجراحي في حال فشل جميع الطرق السابقة .

كيف يتم التشخيص :

عن طريق أخذ التاريخ المرضي والفحص السريري والإكلنيكي , حيث يمكن عمل فحص الدم الشامل CBC لمعرفة عدد كريات الدم البيضاء وفحص وجود التهاب , كما يمكن عمل فخص بول وفحص نسبة هرمون التستيرون , كما يمكن عمل صورة سونار للبطن والحوض للتشخيص .

الأسباب المحتملة :

  • التهاب المسالك البولية
  • بعض الأدوية
  • ضعف العضلات المحيطة بالمثانة
  • تضخم البروستات
  • التهاب البروستات
  • مرض السكري

بماذا ننصح :

ننصح بزيارة طبيب المسالك البولية لمعرفة السبب ووضع خطة علاجية واضحة .