الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا عندي عادة قضم الاظافر منذ الصغر...

السلام عليكم انا عندي عادة قضم الاظافر منذ الصغر وهذا العاده تتعبني نفسياً واريد ان اقلع عنها حاولت عدة مرات للاقلاع عنها لكن فشلت
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
حاولت ان اقلع عنها بدواء يضع على الاظافر ذو مذاق سيء لكن بلاى جدوى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

حتى تساعد نفسك في الاقلاع عن تلك العاده فيجب ان تحاول ان تقوي اردتك وعزيمتك لذلك وان تشغل بالك وتفكيرك بانشطة اخرى حين تشعر بالرغبة في ممارسة تلك العاده . لابد وان تكون اكثر اهتماما بنفسك وبتحديد اولويات عملية في حياتك واهداف تنشغل بتحقيقها .مارس الرياضة واسترخي وتحدث مع من حولك وتقرب من الاهل والعائلة . اقطع الافكار السلبية المتعلقة بتلك الممارسة واستبدلها بالتفكير الايجابي في مواضيع وانشطة اكثر اهمية لك . مارس انشطة يدوية كالكرة المطاطية وغيرها حتى تلهي نفسك ويدك عن ممارسة تلك العاده .