محامي

رفعت قضيه خلع وحكم القاضي بالهلع ببينونه صغرى ولكن...

رفعت قضيه خلع وحكم القاضي بالهلع ببينونه صغرى ولكن طليقي استأنف الحكم وطالب بالصلح ولا يريد الصلح ولكن المملكه بالحكم فكيف اتصرف الجلسات اون لاين ولم اتمكن من فتح الموقع لاني خارج البلد
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
من السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
حصلت على صك الخلع من شهرين ونصف ولكن طليقي قدم اعتراض
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هو مقدم شكاوي ضدي لاني سافرت خارج السعوديه بصحبه ابنتي الصغيره ويدعي اني سرقت ابنتي وانا سافرت بشل قانوني

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الاعتراض علي حكم الخلع فانه :
طالما انك خارج البلاد فانه لن تتمكن من فتح الموقع ولابد من توكيل
محامي للحضور في الاعتراض والرد علي كافة اوجه الاعتراض المقدمة من الزوج .

علما بان شروط رفع دعوي الخلع من الزوجة
- كره الزوجة للزوج لاي سبب كان  وما يفرقه من طلب الزوجة الخلع  لابد  أن يرضى الزوج بالمقابل التعويضي منالزوجة للتطليق خلعا  ويكون عبارة عن رد المهر للزوج ويكون الطلاق بتلفظ لفظ الطلاق من قبل الزوج.
كيفية تقديم دعوى الخلع  إلكترونيا يكون  عبر بوابة وزارة العدل
- يتم ذهاب الزوجة للمحكمة الشرعية
- ملأ  نموذج لتعبئة طلب الخلع ويمكنك تعبئة النموذج إلكترونياً.
- يتم أخذ موعد بالمحكمة لنظر القضية.
- لابد من حضور الزوجة بنفسها.
- علي اتن تقوم الزوجة بتقديم طلب الخلع للقاضي في المحكمة.
وبالتالي يأمر القاضي بإحضار الزوج وسؤاله عن الأسباب التي دعت الزوجة الي طلب الخلع  إن صدق الزوج يقع الطلاق بعد رد المهر.