دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حضرتك أنا كنت بتعالج كيماوي واشعاعي ورمضان الماضي صمت ٣ أيام والآن حاولت أصوم لتعويض مافات فصمت ٧ أيام ولكن تعبت بسبب الاشعاع كان على رقبتي وحصل جفاف الفم ورمضان على الأبواب فماذا أفعل ؟ ولوأخرجت أموال كام عن اليوم ؟ وجزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن قضاء رمضان لمن افطر بعذر  لازم في الذمة.
وصاحب المرض معذور في الإفطار في نهار رمضان.
فإن كان المرض لايزال مستمرا معك فليس عليك شيء إن لم تتمكن من القضاء قبل دخول رمضان القادم.
ولكن احسب ماصمته وسجل ماتبقى، وانتظر حتى يشفيك الله سبحانه.
والله تعالى أعلم.