دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله اضطربت الحلفان على المصحف...

السلام عليكم ورحمه الله اضطربت الحلفان على المصحف عن أشياء لم أرغب فى تنفيذها من أجل الحفاظ على البيت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يجوز

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز الحلف بالله كذبا مهما كانت الأسباب، فإن ذلك كبيرة من الكبائر، ولكن من كان مضطرا فيمكنه أن يواري في يمينه بشرط ان لا يكون باليمين أخذ او ضياع حق للغير.،والله أعلم وأحكم.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

واما من حلف من غير تورية فعليه التوبة والاستغفار وأن لا يعود لذلك ابدا.