طبيب بيطري

لقد روشت قطي وحلقت شعره امس واليوم يعاني من...

لقد روشت قطي وحلقت شعره امس واليوم يعاني من الاستفراغ والاسهال و عدم الرغبة بالاكل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل و الاسهال و الاستفراغ
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطك

1.يجب تدفئة القط بصورة جيدة.
2.يجب اعطاء القطة راحة تامة بدون اكل او شرب لمدة 6-8 ساعات لتخفيف القىء والاسهال ولتقليل حركة المعدة والامعاء أيضاً.
3.يجب إعطاء القطة مضاد للقىء اسمه شراب موتليوم 100مل ويكون بمعدل 0.5سم بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء يومياً لمدة 3-4 ايام.
4.يجب إعطاء القطة مطهر معوي مثل فلاجيل شراب 125مل بمعدل 0.5سم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
5.يجب إعطاء القطة مضاد للاسهالات مثل شراب الانتينال بنفس المعدلات السابقة ولنفس الفترة الزمنية أيضاً.
ارشادات طبية

1.الادوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية.
2.يجب تفادى تعرض القطة للتيارات الهوائية الباردة.
اسباب القىء والاسهال عند القطط

1.التهابات معوية
2.تسممات.
3.تناول اطعمة ملوثة.
4.شرب مياه ملوثة.
5.التعرض لتيارات باردة.
6.نزلات معوية.
7.قرحة المعدة.
8.الاصابة بداء طاعون القطط.
9.قرحة المعدة.
10.تليف الكبد والتهابات القولون المزنة.
11.الانسداد الامعائى والمرىء.