طبيب بيطري

عندي ارنب تعبان ما يتحرك بس جالس بمكانه

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل والشرب و عدم الحركه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الارنب

حسب الاعراض المرضية والواردة الينا يحتاج الارنب الاتى:
1.أعطاء الارنب مضاد حيوي بالفم مثل الانروفلوكساسين 100مل بمعدل 0.5سم مرة باليوم لمدة 3-4 أيام.
2.أنصح بأعطاء الارنب فيتامينات AD3E 100ml بحيث تكون بمعدل 0.5 سم يومياً لمدة 3 أيام.
3.الادوية امنة وتتوفر بالصيدليات والعيادات البيطرية.
أسباب ضعف الحركة وفقدان الشهية عند الارانب

1.الاصابة بالتسمم المعوي.
2.الاصابة بطفيليات الكوكسيديا.
3.الاصابة بالتسمم الدموي.
4.الاصابة بالالتهابات التنفسية.
5.الاصابة بالديدان الدبوسية.