طبيب بيطري

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قطتي كانها تعاني من مرض في بطنها لانها تماوي بشكل مستمر وصوت عالي وهي عادةً هادئه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
هي انثى وعمرها من ست الى سبع اشهر هل تحتاج الى تزاوج

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية

حسب الاعراض والواردة الينا بخصوص قطتك فعلى الاغلب انها تطلب التزاوج لان القطط عادة تنشط من الناحية الجنسية مابين 5-7 شهور وتكون علامات طلب التزاوج كالاتى:
1.الميواء المستمر.
2.علامات رفع الذيل.
3.افرازات مهبلية.
4.حك مؤخرتها بالجدران والارض.
5.فقدان الشهية.
6.الم نتيجة الدورة الطمثية.
7.عصبية زايدة.
8.الرغبة بالهروب من المنزل.
مدة الدورة الطمثية عند القطط

1.تتراوح مدة الدورة الطمثيةمابين 15-21 يوم.
2.يجب تزويج القطة بعد 7 ايام من بداية ظهور اعراض الدورة الشهرية.
3.تعتبر القطط موسمية التناسل ومتعددة المواليد.