طبيب بيطري

عندي قطه صغير معه فيروس الكاليسي ب الفم ويجود فيه...

عندي قطه صغير معه فيروس الكاليسي ب الفم ويجود فيه الفم رائحه مقززه وش اقدر اعطيه من دواء
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا شي بس نقص ب الوزن و التعب الشديد
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطة من فيروس كاليسي

حقيقة الفيروسات يصعب علاجها وخاصة ان المضادات الحيوية والالتهابية ممكن ان تخفف من المضاعفات المرضية ولكنها لاتجدى نفع بصورة كبيرة لذلك اذا كانت الاعراض ببدايتها انصح بالاتى:
1.يجب استخدام الالمايسين نوربروك 200مل Alamycin noorbrok spray 200ml
2.يرش من الدواء البخاخ السابق مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام على الفم والتقرحات الانفية أيضاً.
3.انصح بحقن الامومكسيسلين مضاد حيوي بمعدل 1سم يومياً لمدة 3-5 أيام.
4.انصح بحقن القطة بمضادات الالتهاب مثل الدكلوفين بمعدل 0.5سم يوميا لمدة 3-4 ايام.
5.فيتامينات multivitamin 100ml حقن وتكون بنفس الجرعات السابق ذكرها ولنفس الفترة الزمنية أيضاً.
6.الادوية تتوفر بالصيدليات والعيادات البيطرية.