الزواج و الإرشاد الأسري

مشكلتي مع امي في الاوقات الصعبة لاتكون معي كيف مثل...

مشكلتي مع امي في الاوقات الصعبة لاتكون معي كيف مثل الحمل والولادة وانطلقت كانت متواجدة تكون سلبية جداً فيوم ولادتي لم تباركلي بل قالت عملية اخاك فلانة ولدت طبيعية مرتين ولاتقويني اريد ان اتعامل مع هذه المشكلة لاني اذيت نفسي كثيرا
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا اود ان لااظلم نفسي فانا اجهضت مرة بسببها وبسبب نفسيتي ولاشي يدعمني حتی زوجي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الاهتمام والحرص بين الابناء وابائهم وتعاونهم هي اسالليب تكتسب بينهم ، فلاشك ان  من الحب بين الاباء وابنائهم فهم الاقرب والاكثر خوفا عليهم ولكن التعبير عن الحب والاهتمام يختلف بين البشر في طرق التعامل والاسلوب ـ فقد يكون الاهتمام مباشر وقد يكون غير مباشر ، وقد يكون بالاقوال وقد يكون بالافعال ، فيمكنك ان تعوديها على ماتحبي منها وتشعريها دوما برغباتك وحبك لها ، ابتعدي عن وصفها بالصفات التي تزعجها واشعرها دوما بحاجتك للقرب منها ، قوي نفسك ايضا وزيدي في ثقة نفسك وكوني داعمه لها ولاترتكزي كثيرا على الاخرين مهما كان قربك منهم ، كوني الاقوى وافعلي ماتحبي وعيشي اوقاتك بسعاده وتقربي من زوجك ايضا ونوعي في اساليب تعاملاتك مع الاخرين ، اكثري من التحاور معها وحديثها عن رغبتك وكوني صادقة وواضحه معها فالام هي مرآة الابناء وهي الاقرب لهم ، حاولي ان تعرفي اسبابها في ذلك التصرف معك وان توجدوا الحلول المشتركة بينكم بالتفاهم والتوافق .