محامي

ابغى اسجل ييارتي

مساعدة المحامي: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
اصف الثالث متوسط
مساعدة المحامي: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم  ان كان المقصود من استسفاركم تسجيل السياره الخاصه بكم   نعم يمكن  التوجه للمديريه العامه  للمرور  والتقدم بالمستندات التاليه  لاغراض التسجيل  لها
 1.لابد من إحضار رخصة السير الأصلية الخاصة بالسيارة.
2. تقديم بطاقة الأحوال الشخصية للسعوديين.وصوره عنها
3.عقد مبايعة من المعارض المعتمدة في المدينة التي يتم نقل الملكية فيها.
***في حال غير السعوديين يجب إحضار تعريف مصدق من الكفيل.
4.تقديم   الإقامة الخاصة بغير السعوديين.
5.إحضار صورة من رخصة القيادة الخاصة لكل من المالك والمشتري.
6.دفع الرسوم المقررة في مقابل نقل الملكية. وتقدر تقريبا بمبلغ 300 ريال سعودي
7.وجود تأمين ساري المفعول للسيارة.
8.نموذج نقل الملكية وبه توقيع كل من المالك والمنقول إليه الملكية.
**كما يمكن  تسجيل السياره  عن طريق  منصه ابشر حيث يقوم البائع بتقديم طلب بيع السيارة لمشتري محدد، ثم يقوم المشتري باستكمال طلب نقل الملكية من خلال حساب أبشر الخاص به هذا بشكل عام  وان كان لكم  اي مقصد اخر يمكن التوضيح