دكتور الشريعة

جدي ابو ابي توفاه الله من حوالي ٥٠ عام. وتوفي عمي...

جدي ابو ابي توفاه الله من حوالي ٥٠ عام. وتوفي عمي ثم عمتي ثم توفي ابي منذ ثمان سنوات ثم توفت جدتي ثم عمتي. باقي عمي واحد لانعلم عنه اي شىء السؤال انا واختي هل لو فيه ارث نقود هل نرث ام ان عمي يحجبنا ولو توفي عمي من هم الورثه من جدتي وعمتي الاخيره لان لم نكن نعلم بوفاتهم وهم متوفيين من اكثر من عام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عاوزه اعرف هل نرث انا واختي لو وجد نقود في دفتر توفير من جدتي او عمتي في حاله ان كان عمي عايش او متوفي مع العلم انه مهاجر من اكثر من خمسين عام ولا نعلم عنه اي شئ

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن ابناء الاخ الذكور هم من يرثون فقط ولكنهم يحجبون بوجود الاخ.
والله أعلم وأحكم.