محامي

بعد التحية انا مشارك في شركة استيراد وتصدير اريد...

بعد التحية انا مشارك في شركة استيراد وتصدير اريد صيغة عقد تصدير الي شركة دولية تحتوي على مسئوليتي داخل البلاد و خارجها و على مسئولية العميل من حيث الاسعار والنوع وكل ما تحتويه الفاتورة والخدمات داخل البلاد و خارجها مع جزيل الشكر.

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم  بالعلم الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  اولا يجب البيان  لكم  ان القسم القانوني  ومجال  ونطاق  عملنا كمحامين ومستشاين قانونين هو تقديم الاستشاره القانونيه  الكترونيا  بعيد اعن كتابه اي صيغ قانونيه  كون ان القسم استشاري  ولكن بشكل عام  وبخصوص  الصيغه  سوف اقوم بارفاق نموذج عام  وعلى  ان اترك لك  حريه  التعديل والاضافه والحذف  بحسب الاتفاق  من الطرف الاخر  اليك  على النحو التالي .
عقد اتفاق على تصدير لحساب الطرف الاخر
لقد تقرر في هذا اليوم ..............الموافق ......../.......2021      اتفاق كل  من الاطراف التاليه
1.وضع اسم الشركه  المصدر لها.....وبيانتها .........رقم  السجل التجاري  ...عنوانها  والذي يمثلها  ....السيد ................بحسب وصف الصفه القانونيه  كما هو مدون في السجل التجاري بصفته  طرف اول  (شركه مصدره )

2. وضع اسم الشركه المورد اليها .. .بحسب وصف الصفه القانونيه  كما هو مدون في السجل التجاري بصفته  طرف ثاني (مستورده) ويمثلها  السيد  .......حسب  ماهو ايضا موثق في السجل التجاري لها .
مقدمه العقد والاتفاق .
لما كانت الشركة الطرف الاول شركة تصدير تقوم باعمال التصدير والشحن لحساب الغير. ولما كان الطرف الثانى لديه عملية تصدير الى دولة . داخل عدد حاويه قدم باجمالى وزن طن ويرغب فى قيام الطرف الاول بتنفيذها لحسابه وباسم الطرف الاول فى نظير نسبة …..% من قيمة الفاتوره او مبلغ قطعى يتفق عليها فى هذا الاتفاق واتفقا على ما يلى:-
1.ان يتعهد و يقوم الطرف الاول بصفتها القانونيه   بتصدير البضائع  بمعرفة وتحت اشراف الطرف الثانى والذى يشرف على نوعية وجودة البضائع.
2. يتعهد الطرف الاول بالقيام بكافة اعمال التصدير واعداد المستندات اللازمة والشهادات  المطلوبة والفواتير…الخ والتصدير باسمه مقابل عملوله  يتم الاتفاق عليها عليها  لقاء عمليه التصدير
3.لا يجوز الرجوع على الطرف الاول من قبل الشركة المستوردة بالخارج فى جزئيات النوعية والجودة الخاصة بالبضائع حيث انها مشتراه بمعرفة الطرف الثانى والذى يعد المصدر الفعلى .
4. يقر الطرف الثانى بأن البضاعه وتوصيفها الوارد بالفواتير المرفقه صحيحه وان اى تغيير فى هذه البيانات يسأل عنه شخصيا دون الطرف الاول , ويقر الطرف الثانى بأن البضاعه المصدره بضائع مسموح بتصديرها وغير محظور تداولها ومسموح بتصديرها
5. اى ضرائب تستحق على عملية التصدير ذاتها  تدفع حسب  الاتفاق  بتحديد من يتحمل تكاليفها
6. ينتهى دور الطرف الاول باتمام الاجراءات وموافاة الطرف الثانى بمستندات البضاعه الداله على التصدير
7. يلتزم  الطرف الثاني  بدفع اي مبالغ  عن عمليه التصدير مع وجود ايصالات توضح ماهيه هذه النفقات
8. وضع اي شروط خصوصيه يتم الاتفاق  عليها  ومن ثم المصادقه على العقد
9.حرر هذا العقد من نسختين كل طرف نسخة للعمل بها.
الطرف الاول
الطرف الثانى