ألم شديد بالمعدة وتم اخز أميز وجافيسكون الألم الان...

ألم شديد بالمعدة وتم اخز أميز وجافيسكون الألم الان من امبارح حتى الآن وانتفاخ شديد
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم اخز أميز وجافيسكون
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج الم المعدة

هو من انواع الالم الشائعة التي تصيب نسبة كبيرة من الاشخاص لذا ننصح بتجنب القلق والوتر النفسي كما وننصح بتجنب تناول الاطعمة التي تزيد من الم المعدة مثل بعض انواع الاطعمة الغنية بالدهون والحارة كما وننصح بتجنب التدخين وشرب المياه الغازية كما وننصح ايضا بضرورة ممارسة الرياضة بانتظام والتخلص من السمنة والوزن الزائد كما ويمكن تناول جبة من دواء omeprazole tabs مرة يوميا في الفترة المسائية قبل النوم او في الصباح الباكر مع تناول دواء مسكن لمغص البطن مثل مسكن scobutyle co tabs ثلاث مرات يوميا لتسكين الألم.

الفحوصات المطلوبة

يمكن في البداية عمل فحص الدم CBC لاستثناء فقر الدم الانيميا او ارتفاع في كريات الدم البيضاء التي تدلل على وجود التهاب بكتيري كما ويمكن عمل فحص جرثومة المعدة وعمل فحص تحليل البراز للكشف عن المسبب البكتيري لالم المعدة كما ويمكن عمل منظار المعدة والمرئ للكشف عن قرح المعدة

اسباب الم المعدة

من الاسباب الواردة ما يلي
  • التوتر النفسي الدائم
  • تناول الاطعمة الحارة والدهون
  • التدخين
  • التهاب جرثومة المعدة
  • قرحة المعدة
  • القولون العصبي

نصيحة

ينصح بمراجعة طبيب الامراض الباطنية للفحص والتقييم الطبي