انا عندى ٢٧ سنه اعانى من دور برد كحة ببلغم وسخونة...

انا عندى ٢٧ سنه اعانى من دور برد كحة ببلغم وسخونة تصل الى ٣٨.٩ وتنخفض عند اخذ الادوية وترجع مرة اخرى ويوجد وجع شديد فى فم المعدة كيف اتصرف

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

عند وجود فقدان في الشم او ارتفاع في الحراره او ضيق النفس او اسهال او كحة   والم الحلق فانه يجب عزل نفسك في المنزل والتواصل مع الجهات الطبيه المختصة لاستبعاد الاصابة بكورونا

كيفية علاج الكحه والبلغم وارتفاع الحراره و الم فم المعدة ؟

لعلاج المشكلة فانه يجب علاج الالتهاب الموجود في الصدر او الحلق عن طريق المضادات الحيويه مثل الاوجمنتين او الليفوفلوكساسين وفي الحالات التي لا تستجب للعلاج فانه يتم اخذ عنيه من البلغم وعمل مزرعة وحساسية لمعرفة ما نوع البكتيريا الموجود وما هو المضاد الحيوي الفعال ضدها ولخفض الحراره فانه يتم استخدام الباراسيتامول وفي الحالات التي لا تستجب فانه يمكن التوجه للمستشفى حيث يتم اعطاء الباراسيتامول في الوريد وبالنسبة لالم فم المعدة فانه قد يكون ناتج عن تناول المسكنات اللاستيرويديه مثل الايبوبروفين او الديكلوفيناك ولحل المشكله فانه يمكن تناول الباراسيتامول بدلا عن هذه المسكنات و يمكن تناول دواء الابانتوبرازول او الاوميبرازول لتقليل التهاب المريء والمعدة

كيفية تشخيص الكحه والبلغم وارتفاع الحراره؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل فحص للحلق لاستبعاد وجود التهاب شديد او خراج في اللوز كما يجب عمل اشعة على الصدر لاستبعاد وجود التهاب رئوي

ما هي اسباب الكحه والبلغم وارتفاع الحراره؟

التهاب الحلق
التهاب الجيوب الانفيه
التهاب الشعب الهوائيه
التهاب الرئة

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم