الزواج و الإرشاد الأسري

انا تعرضت للتحرش وانا بعمر جداً صغير والذي تحرش بس...

انا تعرضت للتحرش وانا بعمر جداً صغير والذي تحرش بس هو احد اقربائي وكان كبير بالعمر جداً وهذا أثر علي نفسياً وصرت شبه شاذ وانجذب الى الرجال الكبار بالعمر بسبب انه هو كان عمره كبير
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم لدي معلومة اني كنت مسيطر على الشذوذ وابتعد عن اي شي يثير شهوتي ولكن الحمدلله لم يتعرض لي احد ويمارس معي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان التحرش الجنسي من المشكلات الاجتماعية التي تترك اثرا على الشخص نفسيا وسلوكيا وفكريا ، ولكنه امر يمكنك تجاوزه وحالة يمكنك الخروج منها وذلك بعزيمتك وارادتك ومساعدتك لنفسك بان تخرج تلك الافكار الماضية من عقلك وتتجاهلها ولاتذكر نفسك بها ، ان تقنع عقلك الباطني قناعه تامة بان ماحدث لك يحدث للعديد من الاشخاص وانه ليس ذنبك ولاتحمل نفسك فوق طاقتها ، عليك ان تختلط بالناس الايجابين والناجحين وتغير مسار حياتك وطريقة تفكيرك بشكل اكثر ايجابية وعمليه من قبل ، انظر لنفسك واهتم بها وحدد نقاط قوتك واشتغل عليها ، ابتعد عن مايثير لديك التفكير بالجنس والامور المشابهة واجعل نظرتك للجنس الاخر نظرة طبيعية مناسبة لك ، مارس الرياضة وفكر في حاضرك واهتم به ، استرخي كلما شعرت بالرغبة في التفكير ، حاول ان تهتم باختيار الشريك المناسب لك في العمر والتفكير والحياة وكن مرنا في معاملتك مع نفسك متصالحا معها .