دكتور الشريعة

هل يصح صيام بالجمع بنية قضاء ايام رمضان ونية اخذ...

هل يصح صيام بالجمع بنية قضاء ايام رمضان ونية اخذ اجر السُنة عن الرسول زى مثلا اتنين وخميس او ايام رجب؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم أن جمع النوايا بين فريضة ونافلة لايقع.
فالقضاء  فريضة والاثين والخميس مستحب، فلايجمع بينهما.
ولكن اختيار وقت الفضيلة للصام جائز، كأن تختار الأيام الاثنين والخميس ةتقضي فيها، فتكون بذلك قد تحصلت فضيلة ذلك اليوم.
سددك الله
والله تعالى أعلم وأحكم.