لدي حكة في المنطقة الحساسة حبة تسبب الحكة مند 5...

لدي حكة في المنطقة الحساسة حبة تسبب الحكة مند 5 ايام
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
استعملت مرهم يقي من الالتهابات والحكة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا ليس هناك شي

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الحكة في المنطقة الحساسة؟

يعتمد العلاج على الاهتمام بالنظافة الشخصية ,تجنب التعرق المفرط ,ينصح بارتداء الملابس الداخلية القطنية ,تجنب ارتداء الملابس الضيقة ,ينصح بتجنب استخدام انواع الصابون القاسي الذي يحتوي على مواد كيميائية ,ينصح بتجنب الحكة في الحبة الظاهرة ,ينصح باخذ علاج موضعي مثل megaderm ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع ,اخذ علاج مضاد حيوي مثل clindamycin 500 mg قرص مرتين يوميا لمدة 5 ايام .

تشخيص الحكة وحبوب المنطقة الحساسة :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي من قبل الطبيب المختص ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري لاستثناء الالتهابات المهبلية والتهابات في العضو الذكري عند الرجال ,فحص عينة من الحبوب الظاهرة واستثناء وجود التهاب اوالامراض المنقولة جنسيا ,فحص البول ومزرعة البول لاستثناء التهابات البول .

اسباب الحكة وحبوب المنطقة الحساسة :

  • العدوى الفطرية .
  • الالتهابات المهبلية .
  • الامراض المنقولة جنسيا.
  • الكيس الدهني .
  • ازالة الشعر .

بما ننصح:

اتباع النصائح واخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الجلديةوالتناسلية .