طبيب بيطري

اشتريت قط شيرازي تايقر قبل اقل من اسبوع عمره...

اشتريت قط شيرازي تايقر قبل اقل من اسبوع عمره تقريباً شهرين ومن يوم ما شريته ما ياكل حطيت له انواع اكل كثيرة بس ما اكل شيء اول ما احطه يشمه بعدين يلحسه شوي بعدين يروح واحس ما عنده طاقه ونعسان دايماً فايش الحل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عمره شهرين نوعه شيرازي تايقر

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية
حسب الأعراض المذكورة والواردة الينا انصحك بمراجعة المكان الذى اشتريت منه القط(الشيرازى-تايقر) للتأكد من أنواع الاطعمة أو الاغذية التى أعتاد عليها أو التى كان يتغذى عليها القط.
  • يجب عمل فحص لبراز القط Fecal test
  • يجب عمل فحص للبول Urine analysis test
  •  الافضل ايضا عمل فحص للدم CBC
  •  بالمختبرات الطبية البيطرية.

علاج مبدئي للقط
  • اذا استمر القط على فقدانه للشهية يجب اعطائه مضاد حيوى مثل البيتاموكس 100مل البيطرى.
  • الجرعات للقط الصغير عمر شهرين تكون بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم (بالصباح والمساء) يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • أنصح بشراء فيتامينات للقط بالفم مثل Multivitamin-drops اعطيه 3 نقاط باليوم لمدة اسبوع.
  • يجب تدفئة القط وتفادى تعرضه للتيارات الهوائية الباردة.
  • لايفضل ترويش او عمل استحمام للقط لحين تعافيه التام.