محامي

1. على لسان صديقتي طبعا : زوجي يبي يطلقني بس ...

1. على لسان صديقتي طبعا : زوجي يبي يطلقني بس مزال مدارش ولااجراء قانوني ولما طلبت ناخد ملابسي رفض وحاليا لينا ثلاته شهور امس يبعتلي ف رسايل تهديد برقمه ع الوتس ويقولي ربى ولدي لما يكبر ناخده وانا حر مازال مش مطلق يعني هو بيخليني معلقه وماخلى ماقال من حلام سوقي وشوارعي..قصدي شن لاجراء المطلوب الي نديره وقالي طز احتفضي بالرسايل وصوريهم ويهدد فيا بتشويه سمعتي ...

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام بتهديدك بموجب رسائل على الواتساب فانه فى هذه الحاله يمكنك تقديم شكوى ضد زوجك الذى يقوم بتهديدك مع تقديم ما يفيد ذلك التهديد وتقديم صور من رسائل التهخديد المرسلة منه اليكى عبر الواتساب وسوف يتم احالة بلاغك الى القضاء وصدور حكم ضد من يقوم بتهديدك  علما بأن العقوبة المتوقعه لذلك هى الحبس مدة لا تزيد على سنة
وبشأن واقعة ايذاء زوجك لكى فانه يمكنك طلب الطلاق ويمكنك مراجعة باقى الاجابة عبر الرابط الاتى :-
الطلاق

  • وذلك طبقا لنصوص قانون العقوبات والاتى نصها :-

المادة (430) :
التهديد يعاقب بغرامة لا تزيد على خمسة جنيهات كل من هدد الغير بإنزال ضرر غير مشروع به، ولا تقام الدعوى إلا بشكوى الطرف المتضرر. وإذا كان التهديد بارتكاب جريمة ضد النفس او المال او بافشاء امور مخدشه بالشرف أو بأحد الأشكال المذكورة في الفقرة الأخيرة من المادة السابقة تكون العقوبة الحبس مدة لا تزيد على سنة ولا تتوقف إقامة الدعوى على شكوى الطرف المتضرر.