دكتور الشريعة

عندى اخت متزوجة ولديها طفل صغير وتوفت الى رحمة...

عندى اخت متزوجة ولديها طفل صغير وتوفت الى رحمة الله وبعدها توفى والدى وترك محل ايجار ومبلغ من المال وتم صرف المبلغ على المحل وتم تشغيل المحل فهل ابن الاخت التى توفت قبل الوالد له فى ايراد المحل ام لا ارجو توضيح الاجابة من فضلك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

الرد من العميل

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك عن الشريعة الإسلامية ؟عندى اخت متزوجة ولديها طفل صغير وتوفت الى رحمة الله وبعدها توفى والدى وترك محل ايجار ومبلغ من المال وتم صرف المبلغ على المحل وتم تشغيل المحل فهل ابن الاخت التى توفت قبل الوالد له فى ايراد المحل ام لا ارجو توضيح الاجابة من فضلكهل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن ابن البنت لا يرث من الجد، والبنت التي توفت قبل والدها لا ترث منه أيضا.
والله أعلم وأحكم.