الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكمأسعد الله مساءك دكتوربنتي عمرها سنتين...

السلام عليكمأسعد الله مساءك دكتوربنتي عمرها سنتين وشوي وينتابها خوف في الليل وبكاء ماالسبب
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الاطفال في هذا العمر يشعرون بالخوف كنتيجة تعرضهم لمواقف مخيفة أو أن الاطفال يشاهدون على الهواتف مواقف مخيفه فهذا ينعكس على سلوكهم في الاوقات المختلفة لذلك لابد من حضرتكم ان تراجعي المشاهدات الاخيرة التي حضرها خلال المرحلة السابقة على الهاتف ،كذلك حاولي ان تتحدثي بهدوء مع الطفلة بكلماته البسيطة وان تفهمي منها ما يريد وان توفري له ذلك واجتهدي بأن لا يجلس على الهواتف لساعات طويلة، ويجب عليكم كأسرة ان تجلسوا مع الطفلة في الفترات التي كان تبكي بها وان تلعبوا وتشاركوا حتى تمضي هذه الساعات وحاولوا ان تجلسوا بجوارها في الفراش حتى تنام وحاولوا ان تهتموا بها براحتها النفسية طوال النهار.