خبير الفرق الرياضية

متى يجب على المتنافس في سباقو100متر شديد التنافسيه...

متى يجب على المتنافس في سباقو100متر شديد التنافسيه البد في العدو؟ أعند سماعه الصوت الطلقه الناريه أم عند رؤيته لوميضها؟كيف يمكن تسجيل توقيت السباق بدقه؟

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه مع رؤية الوميض يتم البدء بالركض ولكن اكثر المتسابقين يعتمد على السمع لانه في العادة تكون وضعية الراس الصحيحة لبدء الركض افضل للامام او للاسفل وليس بالنظر الى الشخص المسؤول عن اطلاق البدء.
كما انه يتم احتسابها من لحظة البدء الى لحظة وصول المتسابق الى خط النهاية.
وفي المسابقات العالمية والرسمية يكون الاحتساب من خلال معدات وتكنلوجيا متقدمة بالاعتماد على الكاميرات وغيرها من امور اخرى.
وفي المسابقات المحلية او سباقات المدارس في الدول الغير متوفر فيها التكنلوجيا لمتطورة يتم الاحتساب من خلال ساعة او مؤقت عادي ولكنه غير دقيق بشكل كبير