طبيب بيطري

القط عمره شهر تقريبا سقط علي رقبته وهو لا يستطيع...

القط عمره شهر تقريبا سقط علي رقبته وهو لا يستطيع تحريكها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
التواء في الرقبه والعواء المتواصل وعدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
اعطيته 2 ملي محلول

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القط الصغير عمر شهر
  • يجب شراء مرهم الدكلوفين كريم Diclofen cream 40gm
  • يكون الدهان مرتين على الرقبة بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • انصح بشراء بروفين 100مل شراب المخصص للاطفال اعطيه منه 0.5 سم بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-4 أيام.

اسباب التواء الرقبة والميواء عند القطط
  • سقوط مباشر.
  • تمزع عضلات الرقبة.
  • اجهاد العضلات.
  • التهابات العضلات.
  • تشنجات عضلية.
  • كسر بفقرات الرقبة.
ارشادات طبية
  • يجب بحالة عدم تحسن الوضع اخذ القطة لاقرب مستشفى بيطرى او عيادة بيطرية لعمل صورة اشعة سينية X-ray
  • على ضوء صورة الإشعة يكون تحديد تشخيصى لوضع القطة.