محامي

انا. اتكسرت. رجلي. في. العمل. هل. هناك....

انا. اتكسرت. رجلي. في. العمل. هل. هناك. تعويضعلما بانني. لم. احصل. علي. رواتبي. طول. زمن. الاصابه. 4.شهور
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيف يكون. التعوض.

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول حدوث اصابة لك اثناء عملك ومدي استحقاقك لتعويض في هذه الحالة ويرجى العلم انه بالفعل في هذه الحالة يحق لك المطالبة بتعويض مالي عن هذه الاصابة كما يجب على صاحب العمل ان ينقلك الى عملك يتناسب مع حالتك الصحية الناتجة عن الاصابة
وفي هذا الشأن ينص نظام العمل على ما يلي :
المادة التاسعة والعشرون :
اذا أصيب أي عامل إصابة عمل نتج عنها نقص في قدراته المعتادة لا يمنعه من أداء عمل آخر غير عمله السابق، فإن على صاحب العمل الذي وقعت إصابة العامل بسبب العمل لديه توظيفه في العمل المناسب بالأجر المحدد لهذا العمل. ولا يخل هذا بما يستحقه من تعويض عن إصابته.