الزواج و الإرشاد الأسري

كنت اتكلم معا احدى صديقاتي المقربات جدا وكننا...

كنت اتكلم معا احدى صديقاتي المقربات جدا وكننا اخوات بل علاقه تفوق كل المسميات اتحدث اليها بصدق مشاعري لبقاء وجودها في حياتي حينما تخلى الجميع رغم ان الجميع يحسد ويحقد على علاقتنا فجاه تصرخ وتقول كفى لا استطيع سماع صوتكي يخنقني كانوا سوف يأخذونني منك وشعرت بدوار وهبوط ماذا يعني هذا ؟! هل انا سبب ماجرى لها
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا اريد معرفة هذا فقط للعلم انه واقع اثناء حديثنا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بداية ان الصداقة الحقيقية تدوم وتستمر لأنعا قائمة على الاحترام والحب ، والتماس الأعذار المتبادل بين الاصدقاء ، والمساندة والدعم وقت الضيق ، وان كانت بالفعل صديقة عزيزة عليك ، فلا يجب أن تتخذي موقف حاد اتجاهها ، وانما اتركيها لتهدأ واطمأني عليها عليها بالهاتف ، وفي وقت لاجق ، اجلسي معها واستوضحي منها ما حدث ، وان كنت قد أخطأتي بحقها أو جرحتي مشاعرها حتى ولو بطريقة غير مقصودة اعتذري منها واوضحي لها أنك لا تقصدين ذلك ، وانهي أي خلاف معها ، وسانديها وادعميها ان كانت تمر بحالة صعبة أو تجربة سيئة فهذه هي الصداقة.