انا زوجه وحامل فى اول الخامس بعد حدوث العلاقه نزل...

انا زوجه وحامل فى اول الخامس بعد حدوث العلاقه نزل شوية دم هل فيه خطوره

الرد من العميل

ارجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج نزول دم في الشهر الخاس من الحمل

هي من الأعراض و المشاكل الشائعة جدا حيث ينزل الدم للكثير من الأسباب و منها بعد الجماع بين الزوجين. بداية ننصح بتجنب الجماع في الوقت الحالي لتقليل شدة نزول الدم. ننصح بالراحة الجسدية للسيدة الحامل و تجنب رفع الاثقال. ينصح بالراحة النفسية و تجنب التوتر و القلق النفسي. استعمال تحاميل مهبلية لتثبيت الحمل مثل تحاميل ovaprost supp. 400 mg مرة يوميا لأسبوع لتثبيت الحمل في الوقت الحالي لحين مراجعة الطبيب.

الفحوصات المطلوبة

ننصح بمراجعة طبيب النسائية و التوليد لإجراء صورة السونار و تقييم صحة الجنين فقط

أسباب نزول دم في الشهر الخامس من الحمل

من الاسباب العامة لمثل هذه الشكوى ما يلي
  • الارهاق الجسدي
  • الجماع بشدة
  • الحمل المهدد و خطر الإجهاض
  • الإجهاض بأنواعه المختلفة
  • توسع عنق الرحم

نصيحة

مراجعة طبيب النسائية و التوليد للتقييم الطبي