سلام عليكم أنا عندي دوالي الخصيه هل في علاج طبيعي...

سلام عليكم أنا عندي دوالي الخصيه هل في علاج طبيعي بدون لا اروح لي الدكتور
مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

هل هنالك علاج طبيعي لدوالي الخصيتين ؟
لا يتواجد علاج طبيعي لدوالي الخصيتين
اذا , ما علاج دوالي الخصيتين ؟
في حال كانت الدوالي غير مسببة لاعراض جانبية مثل الالم او الانتفاخ و ايضا غير مؤثرة على تعداد الحيوانات المنوية , فالعلاج تحفظي و لا داعي لاي علاج دوائي او جراحي , و يتم الاكتفاء بحبوب مكمل فيتاميني يتم تناوله 1 مرة يوميا مثل حبوب ويل مان او سيكلوفيرت , اما في حال تسببها لاعراض او مضاعفات جانبية , او تسببها بالتاثير على جودة او عدد الحيوانات المنوية , فان العلاج الجراحي هو العلاج المناسب و الوحيد في هذه الحالة
ما هي مضاعفات عملية دوالي الخصية ؟
- عادة لا تسبب دوالي الخصية اي اعراض , و لكنها قد تتواجد بعض الاعراض المؤقتة مثل :
1. الالم
2. الانتفاخ او الشعور بعدم الراحة
3. قد تظهر دوالي الخصية في حال لم اجراء الجراحة بشكل صحيح
ما هي فترة النقاهة لعملية دوالي الخصية ؟
يحتاج المريض لفترة 3 - 4 اسابيع من النقاهة بعد العملية
متى يمكن البدء بالجماع بعد العملية ؟
يمكنك البدء بالجماع بعد 2 اسبوع من العملية
- يحتاج المريض الى 3 اشهر على الاقل لملاحظة اي تحسن بخصوص الحيوانات المنوية
انت الان في قسم الاستشارات الطبية , و استشارتك الطبية المذكورة غير واضحة , و لذلك نحن نرجو منكم توضيح ما هي الحالة الصحية و ما هي الاعراض المصاحبة حتى نتمكن من اجابتكم في اقرب وقت ممكن