لدي سواد حول الفم و العين و الكثير من الحبوب على...

لدي سواد حول الفم و العين و الكثير من الحبوب على الجبهه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج السواد حول العين والفم , وعلاج الحبوب في الجبهة ؟
يتم علاج السواد حول منطقة العين والفم من خلال اللجوء الى استعمال الوصفات الطبيعية على مناطق السواد مثل استعمال شرائح الخيار , او من خلال استعمال الكريمات الطبية للتخلص من السواد مثل استعمال كريم فيشي ايديال وايت دهان مرتين في اليوم لمدة اسبوعين , مع تجنب بعض الممارسات الخاطئة مثل التدخين , والحرص على تجنب الوقوف تحت اشعة الشمس , وتجنب السهر المستمر , والاهتمام بتناول الطعام الصحي الغني بالعناصر الضرورية للجسم , مع شرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي , ويتم اللجوء الى علاج حبوب الجبهة عن طريق علاج السبب , حيث يتم استعمال كريم بيتاميثازون دهان مرتين في اليوم لمدة شهر من اجل التخلص من حساسية البشرة , مع تناول حبوب لورتادين 10 ملج بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 5 ايام , ومتابعة الحالة مع طبيب الجلدية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص السواد حول العين والفم من خلال اللجوء الى اجراء الفحص السريري للمريض لدى طبيب الجلدية , مع اجراء بعض الفحوصات الطبية المخبرية مثل اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود فقر دم عن طريق انخفاض نسبة الهموجلوبين في الدم , او لفحص وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم عن المعدل الطبيعي لها
ما هي اسباب السواد حول العين والفم ؟
  1. فقر الدم
  2. النظام الغذائي الغير صحي
  3. التدخين
  4. السهر لساعات طويلة
  5. اسباب وراثية
  6. الاجهاد البدني
  7. التعرض المفرط لاشعة الشمس

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح باتباع النصائح العلاجية السابقة