مرحبا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
حساسية بالصدر بعد عملية القلب المفتوح
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
هل هناك دواء

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيفية علاج حساسية الصدر ؟
عزيزي العميل بداية يجب التنويه إلى أنه في حال كانت الأعراض شديدة يجب التوجه لأقرب مركز طبي لديكم لتلقي الرعاية الطبي المناسبة و تجنب حدوث مضاعفات ، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي بخاخ فينتولين ، كما يمكن استعمال علاجات مثل لوراتيدين 10 ملجم مرة في اليوم ، اضافة لعلاجات مثل  montelukast  ، و العلاجات الستيرويدية مثل ديكساميثازون ، و في حال وجود التهابات بكتيرية يمكن استعمال مضاد حيوي مثل أوجمنتين، و ينصح بضرورة عدم التعرض للأتربة و الغبار التي تسبب الحساسية و الحرص على ارتداء الكمامة الطبية لمن حدوث التهيج في الجها التنفسي

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟

الفحص الطبي السريري من قبل طبيب الأمراض الصدرية ، القيام بفحص الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات ، عمل صورة أشعة للصدر للكشف عن التهاب رئوي ، باللإضافة لإمكانية عمل تحليل لوظائف الرئة

ما هي أعراض حساسية الصدر؟
  1. صعوبة و ضيق في التنفس
  2. السعال
  3. عدم الشعور بالراحة
  4. التعب و الإرهاق

ما النصيحة الأن ؟
مراجعة طبيب الأمراض الصدرية