كتابة

اعراب : ما كنت لأقضي إلا بالعدل

الرد من العميل

اين الاجابة لو سمحت

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

ما كنت لأقضي إلا بالعدل
- ما: حرف نفي مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- كنت: فعل ماض ناقص مبني على السكون لاتصاله بضمير رفع متحرك والتاء ضمير متصل مبني على الضم في محل رفع اسم كان.
- لأقضي: اللام لام الجحود وأقضي فعل مضارع منصوب بأن المضمرة بعد لام الجحود وعلامة نصبه الغتحة الظاهرة والفاعل ضمير مستتر وجوبا تقديره أنا.
- إلا: حرف استثناء مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- بالعدل: الباء حرف جر والعدل اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب