اهلا وسهلا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا مؤمن عندي 24سنة وعندى في السائل المنوى بقع دم ودا كان عندى من سنتين وكشفت وبيروح ويجي في نفس المعاد ممكن اعرف ايه السخ
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بالنسبة للسائل المنوي فهو يعتبر ذو لون أبيض وفي الطبيعي لا يحتوي على دم , وبالتالي في حالتكم ظهور دم في السائل المنوي نتجه الى التفكير في وجود التهابات في البروستاتا حيث تظهر بأعراض نذكر منها في الأسفل , أو التهابات في القنوات الناقلة للسائل المنوي , وهنا يتم العلاج من خلال مسكن ألم ك ibuprofen بالاضافة الى مضاد حيوي فموي ك ciprofloxacin or doxycycline .
النصيحة
ننصح بالتوجه الى طبيب المسالك البولية لأخذ التاريخ المرضى واجراء الفحص السريري واجراء الفحوصات اللازمة ك تحليل البول وتحليل الدم وفحص السائل المنوي ومتابعة الحالة لديكم .
اعراض التهابات البروستاتا :
  • صعوبة بدء التبول
  • ألم وحرقان عند القذف
  • ثقل في الحوض
  • تقطيع في البول
  • تغيير لون البول