محامي

اذا اردت تأسيس دار نشر فى شكل شركة توصية بسيطة فى...

اذا اردت تأسيس دار نشر فى شكل شركة توصية بسيطة فى منطقة التجمع الخامس ماهو الحد الادنى لراس مال الشركة وماهى الجهة الامنية التى نأخذ منها موافقة لتأسيس دار نشر وهل يصلح ان يتم تأسيس الشركة فى منزلى فى منطقة التجمع الخامس مع العلم انه لم يتم تسجيل المنزل باسمى ولكن عداد الكهرباء والميتة بإسمى

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص الرد علي استفسارك فانه عليك مراجعة الاجابة عليه عبر هذا اللينك والذي شرفتنا بطرح السؤال عليه في مرة سابقة .

الرابط هو :راس المال

الرد من العميل

هل يعتبر دار النشر نشاط خدمىماهى اجابات باقى الاسئلة

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص مدى امكانية تأسيس دار النشر في منزلك فانه وفي مرحلة التسجيل يشترط لتواجد مكان لممارسة النشاط الذي حصلت على ترخيص من اجله وبالعادة يتم طلب اما عق ملكية عقار او عقد ايجار ومن ثم يعود القرار لوزارة التجارة والصناعة عند مرحلة الايداع فاما ان توافق او ترفض ذلك لكن يستحسن ان يكون المكان منفصل عن منزلك وذلك لاثبات جدية التأسيس.

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اما بخصوص الجهات الامنية ابتداء لا بد من موافقة المجلس الاعلى للصحافة وجهاز امن الدولة ويتم الحصول على موافقة جهاز امن الدولة خلال شهرين على الاكثر

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اما بخصوص نشاط دار النشر فهو يندرج تحت النشاط الثقافي