الدوره متاخره عندي ولاعندي اعراض حمل ونا خايفه...

الدوره متاخره عندي ولاعندي اعراض حمل ونا خايفه اني حامل لنو طفلي صغير
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كيف

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

تاخر الدورة :

  • في حالات تاخر الدورة فان اول ما يجب استبعاده هو احتمالية حدوث حمل , ولذلك لابد من تقييم لحالتك وعمل الفحوصات اللازمة لاستبعاد او تاكيد احتمالية الحمل ,حتى وان لم تظهر عليكي اعراض الحمل .

الفحوصات المطلوبة لتاكيد او نفي الحمل:

  • فحص الحمل عن طريق البول : حيث سيظهر خطين باللون الاحمر على الشريط وهذا يدل على وجود حمل
  • فحص الحمل عن طريق الدم : حيث سيكون مستوى هرمون الحمل اكثر من 25 لكي يتم تاكيد الحمل
  • صورة سونار للرحم : حيث سيظهر كيس الجنين في حال كات هناك حمل

اعراض الحمل:

  • انقطاع او تاخر الدورة الشهرية
  • الم وامتلاء الثديين
  • الغثيان والقئ خاصة صباحا
  • الارهاق والدوخة
  • كثر التبول
  • تغير الشهية
  • تغير المزاج

نصيحتنا:

  • استشارة اخصائي النساء والتوليد لعمل الفحوصات اللازمة لتاكيد او نفي الحمل
  • في حال تم استبعاد احتمالية الحمل يتم التفكير بالاسباب الاخرى مثل تكيس المبايض والاضطرابات الهرمونية وغيرها