هل سيبرالكس امن

مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نوبات الهلع الشديدة ماهو علاجها

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

هي حالة مؤقتة من عدم الاستقرار تظهر في صورة هزات مفاجئة تحدث اضطراباً عاماً في الأشياء وهلعاً لدى الناس بدرجات مختلفة
اعراضه:
1- سرعة نبضات القلب اوهبوط مفاجئ في ضربات القلب
2-ضعف في عضلات القدمين واليدين حتى يشعر المريض أنه لا يكاد يقف على قدمه أو يفعل أي شيء بيديه
3- رغبة متكررة في التبول
4- حالة من الخوف المفاجئ الشديد (الهلع)
5-خوف المريض من السفر أو الخروج إلى الأماكن العامة خشية حدوث هذه الحالة في اي مكان يذهب اليه
6-وجود افكار سوداوية
7- الشعور ببرودة في الاطراف في اليدين والقدمين
علاجه:
1-إعادة النظر في ترتيب الأولويات والاحتياجات في حياتك والتخطيط  في جميع امور الحياة
2- إعطاء كل شيء حجمه وحقه فلا تكلف نفسك فوق طاقتها
3- حاسب نفسك وصالحها وعاهد نفسك بانك سوف تتغير للافضل
4 -إعادة ترتيب العلاقات الاجتماعية بما يضمن حدوث ترابط اجتماعي يعطي الشعور بالأمن والتدعيم.
5-الالتزام الديني والترابط مع الله والصلوات والتزام الادعية والاستغفار فهو يهدأ النفوس ويشرح الصدور
6- الاسترخاء وممارسة تمارين التنفس العميق والشهيق والزفير
7-تناول بعض الادوية المهدئة لنوبة الهلع وذلك بعد استشارة الطبيب المختص
*** سوف يتم تحويلك لقسم الطبيب للاجابة على استفسارك الطبي