اهلا لو سمحت جوزي طلع عنده كتله اشغل البطن و...

اهلا لو سمحت جوزي طلع عنده كتله اشغل البطن و مسببه الم شديد عنده هيه قريبه من العضو الذكري عنده و مسببه ورم كبير ممكن اعرف اي السبب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

ممكن الرد السريع

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج كتلة أسفل البطن  :

عزيزي العميل  يوجد العديد من الكتل التي قد تظهر في هذه المنطقة من الجسم للذلك يجب الخضوع للفحص السريري وعمل بعض الفحوصات لتحديد السبب ونوع الكتلة ومن الكتل الشائعة في هذه المنطقة يعود الى وجود فتق اربي حيث يخرج جزء من  مكونات البطن مما يسبب هذا  الانتفاخ خاصة عند الوقوف أو السعال أو العطس وفي حال وجود ألم فهذا يدل على حدوث انسداد في الفتق وخذه الحالة تعتبر من الحالات التي يجب علاجها فورا عن طريق التدخل الجراحي لاعادة الفتق واغلاقه وتجنب حدوث مضاعفات  ومن الأسباب ايضا التجمع الصديدي في جدار البطن وعلاجه يكون عن طريق التفريغ الجراحي مع  الغيار اليومي واستخدام مضاد حيوي والعديد من الأسباب الأخرى .
التشخيص :
التاريخ الطبي والفحص السريري بواسطة طبيب الجراحة وعمل تصوير موجات صوتية لتحديد محتويات الانتفاخ والكتلة وفي حال كان تجمع صديدي يرسل منه عينه للفحص وتحديد نوع البكتيريا وان كان ورم يرسل لمعمل الأنسجة لتحليل خلاياه وتحديد نوعه .
أسباب كتلة اسفل البطن :

  • الفتق الأربي
  • تجمع صديدي
  • ورم دهني
  • أورام العضلات
  • أورام البطن

الأعراض المصاحبة :

  • ألم شديد بالانتفاخ
  • احمرار الانتفاخ
  • استفراغ متكرر
  • ارتفاع درجة الحرارة
  • ألم في البطن

بم ننصح:

مراجعة الطوارئ فورا لتجنب حدوث مضاعفات