استشارات الحب و الزواج

احس نفسيتي هشه وضعيفه جدًا وعندي قلق وخوف واهرب...

احس نفسيتي هشه وضعيفه جدًا وعندي قلق وخوف واهرب الى النوم في كل فرصه بذات في اوقات النهار
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا حاولت اني اشغل تفكيري او اني انام عشان ماحس بأي شيء
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
السبب الاساسي في الموضوع اني عندي شخص اعتبره اقرب من اي احد ف الدنيا عندي و احبه مره ويعرف كل شيء عني وانا ايضًا وكنا دايمًا سوا وكل وقتنا سوا بس هذي الفتره مرينا بمشاكل كثير صار هذا الشخص بارد احيانًا معاي او انه يعني مهتم بشخص ثاني يبادر اي مرات كثيره بس يعني علاقتنا ماصارت مثل قبل ماقدرت اتاقلم مع التغيير وفيه شخص بحياته انا مارتاح له ولا اطيقه وانع دايما يجيني افكار انهم يعني يتكلمو سوا دايم ويسحب علي، وانه مرات مايحس بمشاعري انه بعيد عني اني ماصرت اعرف كثير عنه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

يرجى التكرم بتوضيح هل الشخص المتقرب منه هو شاب أم فتاة.
اذا كان شاب فيجب عليك أن تتقبلي أن يكون له أصدقاء بحياته وهذا أمر طبيعي جدا فلا يوجد إنسان يستطيع العيش بمفرده منعزل عن العالم وهروبك من مشاكلك بالنوم ليس حلا مطلقا عليك أن تواجهي أي ظرف تمرين به وتعرفي سبب تغيره فربما أنت المتغيرة بدون علمك.
انتى من الشخصيات الغير اجتماعيه والانطواء الذى تعانى منه يشير الى القلق الاجتماعى والذى ينعكس بالسلب على حالتك النفسيه وترجع الانطوائيه الى ضعف ثقة الفرد بنفسه والنظره السلبيه للذات الى جانب وجود احد الابوين يعانى من القلق والتنشئه الاجتماعيه الخاطئه الى جانب المرور بخبرات سيئه كوضعك فى مواقف محرجه وتعرضك للسخريه من الاخرين لذا سيدتى انصحك بالاتى: - زودى ثقتك بنفسك وبقدراتك الذاتيه وقدرتك على مواجهة المواقف وذلك من خلال دورات التنميه البشريه - اشتركى فى انشطه اجتماعيه وخيريه فى توسع دائرة معارفك وتزود من ثقتك بنفسك - زودى ثقافتك واطلاعك حتى تكون قادر على المناقشه والحوار مع الاخرين - ابحثى عن اصدقاء او اشخاص تجمعم ميول مشتركه - مارسى التمارين الرياضيه باستمرار لانها تساعد على التخلص من طاقتك السلبيه وتمارين الاسترخاء التى تخفض من قلقك - احرصى على الابتسامه الدائمه فهى تعكس للاخرين شخصيه اجتماعيه محبه للحياه وللاخرين -تخيلى المواقف الاجتماعيه وكيف يكون التصرف الصحيح فيها - احرصى على جمال مظهرك امام الاخرين

الرد من العميل

الشخص المقرب مني فتاة، ع العكس تمامًا انا شخصية اجتماعية جدًا عندي اصدقاء كثير لكن مو دايمًا اتواصل معاهم وفي حال شعرت بإحساس محزن ماحب اتخالط مع احد، اشارك في انشطة تطوعية غالبًا... لكن هذي الشخصيه كانت قريبه مني جدًا واغلب يعني كلامي معاها حتى لو احتجت اني اتكلم مع احد معاها او اشوف احد اشوفها يعني اعتبرها شخص مميز جدًا عندي لذلك ماحب احسها منشغله عني يضايقني مره وقلت لها عن ان الموضوع يضايقني قالت انها مضغوطه تحتاج وقت تجلس مع نفسها وانها عادي ماتحس بشيء وماتعرف لو بترجع يعني زي قبل ومجرد فكره انه لا مره ترهقني، يعني متعلقه فيها جدًا، لذلك كل ماقول لنفسي مثلاً بعطيها وقت احسني افقد وجودها وانها تكلمني و احس بالضغط على نفسي و انهار من البكاء

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

يجب عليك أن تعتادي غياب من حولك فربما لديها ظروف ولى تريد البوح بها عليك أن تجعلي لك حياة خاصة بك وتعتبري حياتك ما هي الا محطة قطار يعبر به الكثير من الأشخاص ويغادرون وليست محطة للبقاء.
لا تعلقي نفسك بأحد فالدنيا ليست دار بقاء والجميع سيغادر حياتنا كما سنغادر نحن حياة غيرنا.
ومن يبقى معنا حتى النهاية هم فقط من كتب الله تعالى لنا الخير في بقائهم.
لذا اتركيها بعض الوقت وعندما ترتاح سوف تعاود الإتصال بك وأنتي أخرجي من فراشك وعيشي حياتك وأخرجي مع صديقات غيرها ومارسي حياتك بشكل طبيعي جدا وستجدين بأنك مع مرور الوقت بأنك أعدت غيابها و ستصبح هي من تبحث عنك.