الشعر

أريد أسماء كتب لشعر المتنبي لكن مع شرح الأبيات

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

يعتبر المتنبي من أشهر شعراء عصره و شعراء كل زمن جاء بعد عصره ، نظرا لما تركه من إرث شعري وأدبي ضخم مليء بالجمال والبلاغة، فهذا الشاعر نظم في معظم أغراض الشعر من حماسة وفخر ورثاء وغيرها.
كل ذلك كان سببا في أن يكون المتنبي محط دراسة واهتمام كثير من الأدباء والباحثين،، والذين قام بعضهم بمحاولة تقديم شروح وافية لأشعار المتنبي.
في هذه الروابط تجدون كتبا تعرضت لشعر المتنبي شرحا وتفسيرا:
شرح ديوان المتنبي للبرقوقي
كتاب شرح شعر المتنبي
كتاب أشعار المتنبي
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب