لي سن به خراج ومتورم وتم تقطيع العصب وتلبيسه منذ...

لي سن به خراج ومتورم وتم تقطيع العصب وتلبيسه منذ سنوات
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
دواء فلازول

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود خراج وتورم في السن ؟

في حال وجود خراج في السن فانه يجب تناول نوعين من المضادات الحيوية وذلك لعلاج جميع انواع البكتيريا التي قد تسبب الالتهاب لذلك يجب استخدام دواء الاموكسيسيللين او الاوجمنتين بجوار الفلازول ولتسكين الالم فانه يمكن تناول دواء الكيتوبروفين او الديكلوفيناك وعند زوال التورم والالتهاب فانه يجب علاج المشكله الموجودة في الاسنان بواسطة طبيب الاسنان وفي الحالات الشديده الناتجة عن وجود خراج في السن فانه يتم التدخل بواسطة طبيب الاسنان لازالة الصديد المتراكم

كيفية تشخيص وجود خراج وتورم في السن ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة طبيب الاسنان ويتم عمل اشعة على الاسنان لتقييم الاسنان ولتقييم جذر الاسنان وتحديد مكان وحجم الخراج الموجود و يمكن عمل تحليل صورة الدم لاستبعاد وجود ارتفاع شديد في كريات الدم البيضاء

ما هي اسباب وجود خراج وتورم في السن ؟

وجود كسر في الاسنان
عدم الاهتمام بنظافة الاسنان
التدخين
حدوث التهاب بكتيري في اللثة

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج