مرحبا دكتور انا عندي احساس انو قضيبي مش حجم العادي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا الى الان
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ليس هناك شي مهم

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هو الحجم الطبيعي للعضو الذكري؟

الحجم الطبيعي للعضو الذكري الازم لاتمام العملية الزوجية بنجاح هو 8 سم على الاقل في وضع الانتصاب

ما هو علاج صغر حجم العضو الذكري؟

يوجد الكثير من الكريمات والأعشاب التي تستخدم لتكبير العضو الذكري ولكن لا يوجد أبحاث علمية تثبت فعاليتها ،  الحل الجراحي هو الحل الوحيد و يكون في حال كان طول العضو الذكري في وضع الانتصاب اقل من 8 سم ،  هناك بعض التمارين الرياضية التي تساعد على تطويل القضيب مثل تمرين الجلك  التي سيتم شرح طريقة عمله لك ، بالاضافة الى استخدام المقويات على شكل الفيتامينات والمعادن قد يساعد ايضا على تطويل القضيب وتشمل هذه المقويات على 2000 مجم من فيتامين سي مرتين أو ثلاث مرات في اليوم ، 30 مجم من الزنك.
100 ملغ من فيتامين أ ، 200 ملغ من المغنيسيوم ، 100 وحدة دولية من فيتامين د ، 50 ملغ من الثيامين

ما هي الفحوصات المطلوبة في حالتك ؟

التاريخ المرضي والفحص السريري بواسطة طبيب جراحة المسالك البولية كما ويجب عمل تحليل الدم الشامل لاستثناء المشاكل المرتبطة بضعف التغذية  بالاضافة الى ذلك يجب عمل تحليل هرمونات الذكورة لاستثناء المشاكل المرتبطة بالاختلالات الهرمونية

ما هي اسباب ضغر حجم العضو الذكري؟

  • اضطراب في الغدة النخامية
  • اضطراب في الغدة الكظرية
  • نقص انتاج هرمون التستسترون
  • السمنة المفرطة
  • خلل جيني او وراثي

كيف يتم عمل تمرين الجلك ؟

  • امسك قاعدة القضيب شبه المنتصب بالإبهام والسبابة ، واحصل على O باستخدام هذين الأصابع
  • ابدأ بتحريك يدك إلى الأمام باتجاه راس القضيب
  • عندما تصل إلى طرف القضيب بيدك اليمنى ، أمسك بقضيب القضيب مرة أخرى بيدك اليسرى ، وفعل نفس ما فعلته بيدك اليمنى.
  • استمر في هذا التمرين لمدة 20-25 دقيقة.

النصيحة ؟

يرجى متابعة طبيب جراحة المسالك البولية في حالة عدم وجود استجابة علاجية على النصائح والعلاجات المذكورة