اسفل العيون انتفاخ مفاجئ ومستمر من مده ١١يومً كان...

اسفل العيون انتفاخ مفاجئ ومستمر من مده ١١يومً كان تحت العين عظم منتفخ
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم يتم اخذ ادويه ولكن تم تحليل على وضائف الكبد والكلى والباطنيه وكانت سليمه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الانتفاخ حول العين:

يعتمد العلاج على سبب وجود مثل هذه المشكلة, وبناء على ما تفضلت به فإن العلاج قد يكون عبر الاكثار من شرب الماء وتجنب تناول الأملاح, وفي حالة وجود التهابات البول يجب استعمال المضاد الحيوي مثل سيبروفلوكساسين 500 ملجم مرتين يوميا لمدة 5 أيام لعلاج الالتهابات, وكذلك يمكن استعمال أقراص الحديد في حالة وجود فقر الدم, ويجب الحرص على الحصول على قسط جيد من النوم يوميا وتجنب عوامل الحساسية مثل الغبار.

تشخيص سبب الانتفاخ حول العين:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الباطنة إلى جانب عمل التحاليل والفحوصات المناسبة مثل CBC للكشف عن فقر الدم, وتحاليل urea, creatinine للكشف عن مشاكل الكلى, وتحليل البول للكشف عن الالتهابات والأملاح.

أسباب الانتفاخ حول العين:

من الاسباب و العوامل التي قد تؤدي إلى ظهور مثل هذه المشكلة ما يلي:

  • الحساسية وتكون مصحوبة بالاحمرار والألم وتشوش النظر
  • أمراض الكلى مثل الالتهابات وتكون مصحوبة بتغير كمية ولون ورائحة البول
  • فقر الدم ويكون مصحوبا بالتعب العام واللون الباهت للجلد
  • اضطراب النوم
  • التهابات وأملاح البول وتكون مصحوبة بالحرقان وألم عند التبول وتغير لون ورائحة البول

ما أنصحك به:

عليك مراجعة طبيب الباطنة لعمل الفحوصات المناسبة للتشخيص الصحيح وبدء العلاج المناسب.