نبي علاج للبشرتي

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

كيف يمكن تبييض البشرة ؟
في حال كنت تعاني من أمراض وبقع البشرة يجب عليك المتابعة لدى طبيب الجلدية المتخصص حيث يجب عليك الفحص الطبي لتحديد المشكلة المرضية ويمكن إستعمال صابون للبشرة مثل Dove or Natry soap مرتين في اليوم مع إستخدام غسول البشرة مثل Facial cleanser والتي تعمل على تنقية البشرة من الشوائب أو علاج البثور في البشرة ويمكن الإستفادة بشكل كبير من كريمات للبشرة مثل كريم دوف أو بيرلا Pearla or Dove أو غيرها مثل ISolift cream أو غيرها لغاية تنعيم أو تنقية البشرة لديكم مع غسل البشرة بالماء الفاتر بشكل يومي واللجوء إلى تبخير البشرة بالبخار بشكل إسبوعي لتنظيف البشرة . كما يجب عليك الإلتزام بنمط غذائي صحي ومتوازن من العناصر الغذائية المختلفة , كالبروتينات والفيتامينات المختلفة مع تجنب الوجبات الغذائية الغير صحية .
ما هي أسباب تلف أو فقدان نضارة البشرة ؟
  • الجفاف .
  • الضغط النفسي .
  • حب الشباب .
  • التعرض لأشعة الشمس .
  • طبيعة البشرة .
  • سوء التغذية .
  • الإلتهابات الجلدية .
  • أسباب أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة :
إجراء الفحص الطبي لدى طبيب الجلدية للنظر في أي علامات مرضية مثل الجفاف , وإجراء فحص الدم في بعض الحالات لحالات فقر الدم أو الأسباب المرضية الأخرى : مثل إلتهاب بكتيري في الجلد .
نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .