اعاني من حكه في جسمي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج الحكة و الأرتيكاريا ؟
أن علاج الأرتيكاريا يتمحور حول مضادات الهيستامين و من أهمها zyrtec 10mg و أيضا علاجات أخرى مثل loratidine ، و علاج chloropheniramine ولكنه يسبب النعاس و ينصح بتجنب تناوله أثناء قيادة السيارة أو في بعض الأعمال التي تحتاج لتركيز عالي أو فيها خطورة عليك ، كما ينصح بتجنب المواد المثية للحساسية مثل بعض الروائح أو الأطعمة أو التوتر

ما الفحوصات المطلوبة؟

الفحص الطبي السريري من قبل الطبيب و معرفة التاريخ المرضي لك، و فحص الدم الشامل cbc بالاضافة لتحليل الأجسام المناعية IgE

ما أعراض الأرتيكاريا؟

  • الحكة الشديدة
  • ظهور بقع حمراء على الجلد
  • انتفاخ الشفتين

ما أسباب الارتيكياريا؟

تنتج من خلال استجابة الجسم المناعية لبعض المواد مثل الأطعمة أو الروائح أو لدغات الحشرات أو بعض الأدوية ، مما يؤدي لإفراز الهيستامين بكثرة و يسبب الأعراض السابقة

النصيحة؟

اتباع النصائح و الارشادات السابقة