اريد ان اعرف اذا انا حامل ام لا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

كيف يتم تشخيص الحمل

اولا يتم من خلال تاخر عن الدورة الشهرية عن موعدها بعدة ايام بشكل مبدئي و هور بعض الاعراض الاولية التي تكون في بعض الاحيان تتشابه مع اعراض الدورة الشهرية سنتحدث عنها لاحقا و  يتم عمل فحص الدم لهرمون الحمل و تكون النسبة أكثر من 25 او يتم عمل فحص البول المنزلي الذي يوضح وجود خطين احمر و ايضا من خلال السونار المهبلي حيث يتم رؤية كيس الحمل و نبض الجنين بعد خمسة أسابيع من انقطاع الدورة الشهرية

ما هي اعراض الحمل

  • الدوخة و الصداع
  • الغثيان و التقيؤ
  • ضيق التنفس
  •  ثقل الثدي
  • مغص البطن
  • ألم أسفل الظهر
  • انقطاع الدورة الشهرية

نصيحة

عمل فحص هرمون الحمل في الدم بعد غياب الدورة الشهرية عن موعدها لمدة اسبوع على الاقل