انا باخد مثبتات لانو كيس الجنين نازل شويه كنتا...

انا باخد مثبتات لانو كيس الجنين نازل شويه كنتا بتعب بس ف الاسبوع الخامس ما حاسه بي شي هل مات
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم واعطتي حقن وحبوب دفاستون
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لالا بس ما احس بشي من اعراض الحمل

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

هل مات الجنين ؟

في الحقيقة أن لا يمكن تحديد ذلك إلى بعد أجراء الفحوصات الطبية اللازمة من خلال طبيب أمراض النساء والتوليد

ما هي الفحوصات المطلوبة في حالتك ؟

التاريخ المرضي والفحص السريري بواسطة طبيب النساء والتوليد ، كما ويجب عمل تحاليل هرمونات الحمل لديك لمعرفة مستوياتها المرتبطة بوجود الجنين كما ويجب عمل صورة تلفزيوينة للرحم والذي يعتبر الفحص الادق لمشاهدة الجنين ونبضاته

ما هي الأعراض المصاحبة للحمل في الشهر الخامس ؟

  • الشعور بحركة الجنين
  • ألم في البطن
  • هبوط الضغط
  • تورم الثديين
  • الغثيان والتقيؤ
  • الوحام
  • التهابات البول
  • الامساك
  • تقلبات المزاج

ما هي علامات موت الجنين ؟

  • النزف والتبقيع المهبلي
  • ألمًا أو تقلصا في البطن أو أسفل الظهر
  • مرور السوائل أو الأنسجة من المهبل
  • موت الجنين داخل الرحم والذي لا يظهر اي اعراض على الام

ما هي أسباب موت الجنين  ؟

  • اختلالات جينية في تكوين الجنين
  • الحمل العنقودي
  • داء السكري غير المسيطَر عليه
  • الالتهابات
  • مشاكل هرمونية
  • مشاكل الرحم أو عنق الرحم
  • مرَض الغدة الدرقية

ما هي النصائح المطلوبة للحوامل في الشهر الخامس ؟

  • ابحثي عن رعاية لما قبل الولادة بانتظام.
  • تجنبي عوامل الخطر المعروفة التي تؤدي إلى الإجهاض، كالتدخين وتناول الكحول واستخدام العقاقير غير المشروعة.
  • تناولي الفيتامينات المتعددة يوميًا.
  • الحد مما تتناوله من كافيين. أوضحت دراسة حديثة مدى ارتباط تناول أكثر من اثنين من المشروبات التي تحتوي على الكافيين في اليوم بكونكِ أكثر عرضة للإجهاض

النصيحة ؟

يرجى متابعة طبيب النساء للكشف والمتابعة