دكتور الشريعة

بسبب مشاجرة ضرب الأم فرجعت الدم من فمها وعلى أسر...

بسبب مشاجرة ضرب الأم فرجعت الدم من فمها وعلى أسر ذلك مات الجنين . محكم الدين و القانون
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه لا يجوز للرجل أن يعتدي على زوجته بالضرب المبرح مهما كانت الأسباب، ومن ضرب زوجته وهي حامل  ثم اسقطت جنينها بعد نفخ الروح اي مدة اربعة اشهر فعليه التوبة ودية الجنين على عاقلته وهي عشرة دية امه، وليس له نصيب منها، وعليه كفارة العقاب والله أعلم وأحكم.