محامي

اريد الإبلاغ عن مبتز

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
اعيش بالسعوديه والمبتز في مصر
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   ففي حال  ان كنت مقيم مصري في السعوديه وتتعرض للابتزاز الالكتروني  في محل اقامتك  من شخص في مصر معروق لديكم    هنا وبالاشاره الى نظام  مكافحه الجرائم المعلوماتيه   الالكتروني يكون امامك عده خيارات  لاتخاذ الاجراء القانوني  اما من خلال  تقديم بلاغ وعمل شكوى  امام جهة الادعاء العام والتي تمثلها النيابه العامه  دائره مكافحه الجريمه الالكترونيه  وبيان الموقف  والامر تفصيلا  مع وضع كافه بيانات هذا الشخص امام هذه الجهة   وتقديم  مايثبت تعرضك للابتزاز   لغايات التتبع له والقبض عليه وطلبه عن طريق الانتربول الدولي  وتسليمه من قبل السلطات المصريه   لمحاكمتع في السعوديه  بالعقوبه المقرره  له قانونا حيث  تنص المادة (3)من نظام  مكافحة جرائم المعلومات، على “أنه تتم معاقبة مرتكبي أيًا من الجرائم الواردة فيما يلي
بالسجن لمدة أقصاها عام واحد، وفرض غرامة مالية أقصاها خمسمائة ريال سعودي، أو أي من الغرامتين
**او من خلال  توكيل محامي  في مصر  يمكن متابعه  الامر  قانونا وتقديم الشكوى  امام النيابه العامه   للمتابعه القانونيه  لك الخيار في ذلك  .